dimanche 11 septembre 2016

Myanmar - Kalaw & Lac Inlé

J 295 - 300 :
En fin d'après-midi, nous partons pour Kalaw (ville plus au nord qui est le point de départ pour un trek en direction du lac Inlé) par le bus de nuit ... histoire de gagner une nuit d'hôtel !!!
Hormis les clips de pop mielleuse birmane et les navets filmographiques au volume très élevé, le bus était très confortable et couverture, coussin, eau et gâteaux étaient fournis ... grand luxe !
Problème : lâchés à destination à 4h du mat', tous commerces fermés et hôteliers demandant un prix exorbitant pour la fin de nuit, nous patienterons en discutant avec un autre couple de tour du mondiste français en attendant l'ouverture de l'agence de trek ... objectif : partir dès aujourd'hui pour 3 jours de trek.
Les groupes étant complets pour un départ le jour même, nous avons passé une journée à Kalaw et les alentours (visite d'un monastère sur le sommet d'une coline après une balade dans les vallons) et nous partirons finalement le lendemain !
3 jours de vrai trek (63km) à travers les "montagnes", cultures (légumes en cette période, riz bientôt lors de la saison des pluies) et villages isolés. Une petite guide très sympathique, bien qu'un peu timide, un groupe très convivial (2 couples de français dont nous, 1 couple de catalans, tous voyageurs au long court), des paysages magnifiques, et pour finir, une traversée du sud au nord du fameux lac Inlé et ses pêcheurs équilibristes sur leurs embarcations maigrichonnes. Une bonne expérience à tout point de vue, notamment gustatif, nous réconciliant avec la nourriture du Myanmar (en l'occurrence Shan) concoctée par notre cuisto où la profusion était légion ... tant pis pour le régime ... ;-)
 
 S'en suivront 2 jours de balade à vélo autour du lac, le long des rizieres vertes de plantation (enfin on en voit plein, c'est trop beau), partant à la visite d'un monastère en teak rempli de novices ou d'une dégustation de vin (sauvignon blanc OK pour Au, rosé doux pour Lau, gros progrès à faire sur leur Shiraz ... beurk).

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